位置导航 >> 文章正文
【北农龙舟队2017年赛事总结】
作者: 来源: 时间:2017-06-07 15:55:49 浏览数:

北京农学院龙舟队作为一支具有七年历史的队伍,发展至今已形成“团结、拼搏、不抛弃、不放弃”的龙舟精神。

 

2017年,作为龙舟队史上最具突破的一年。参加“首都高等学校端午龙舟赛”取得男女双亚的成绩。

并且我校四名同学经过层层选拔,入选北京市龙舟队参加中华人民共和国第17届全国运动会龙舟项目比赛。

 

513日下午,玉渊潭公园正在热闹的举行端午龙舟赛400米直道赛预选赛。北京高校总共有30支队伍参赛,男队选12支进入决赛,女队选8支进入决赛。经过两轮的艰苦拼搏,男队以总成绩第一名、女队以总成绩第二名双双入选总决赛。

 

预赛取得的成绩并没有令队员们满足。因为他们知道,真正的决战在延庆的总决赛。所以预赛后的两个周,队员们丝毫没有懈怠,他们继续努力训练,力争在决赛中取得优异成绩。

 

终于,等到了端午节,等到了决赛。527日下午,在赵淼老师的带领下,队员们乘车前往延庆,休整后准备第二天的比赛。

28日上午,通过两轮排位赛来决定下午决赛的组别和道次。北农龙舟男女队都以优异成绩排在第一组别,获得争取前四名的资格。

28日下午14:00,最后的决战终于打响。北农龙舟队克服困难,奋力拼搏,男女队最终取得了双亚军的成绩。

奋斗了半年的高校龙舟锦标赛落下帷幕,尽管男女队双双与冠军擦肩而过,但是北农龙舟人看到了进步,找到了目标。这场战役的意义不在于名次,而在于希望。

 

北农龙舟队,这支美好而又青涩的队伍。他们秉承着“团结、拼搏、不抛弃、不放弃”的龙舟精神,正在大踏步的向前进,向着他们心中的梦想前进!

 

附:龙舟队成员名单

教练:赵淼

男队员:黄旭东、刘泽垚、单竹、赵凯、李渊、杨艺涵、黄林、王乾、郭润豪、孙天航、韩鹏、李柳林、徐博昊、覃汉甲、胡志伟、娄润世。

女队员:汤子晨、宋雪儿、李锡芊、李琪、陈恩杰、李建一、曾晖、丁潘潘、冯可昕、刘梦仪、陈小云、李晶鑫、陈昕陽。

 

代表北京市参加全运会人员名单:

单竹、赵凯、宋雪儿、刘泽垚。

 

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright 2009 Beijing University of Agriculture 北京农学院体育教学部 联系电话:010-80799204