位置导航 >> 文章正文
北京城市学院体育部教师来我校访问交流
作者: 来源: 时间:2017-07-10 14:54:18 浏览数:

 

2017年7月7日,北京城市学院熊光明主任等一行十几人来我校访问交流。在体育教学部主任闫晓军的陪同下,大家参观了我校体育场馆、校史展等,随后在图书馆进行交流。

 

 

会上闫晓军主任简要介绍了北农的发展及目前整体情况,重点介绍了体育部在学校党委领导和关心下,经过几代体育人的努力取得了目前良好的成绩。场馆建设基本满足学生上课,业余训练的需求;教师职称比例合理,晋升渠道畅通,并有适合体育教师晋升职称的相关政策;全体教师除完成本科教学、研究生选修课和附小游泳课外,还负责16支业余训练队的训练和比赛工作。近几年来,这些训练队在国内和市内比赛中争金夺银取得了令人瞩目的成绩,田径、健美操和高尔夫等成为学校传统特色项目。由于成绩优异我校2016年获得了北京市大体协朝阳杯和阳光杯,并在学校党委的指导下正凝练体育文化如何育人的大课题,既要有文化传承又要有物质固化。

目前,体育部正在特色课程建设、提高大学生身体素质和体育场馆建设等方面努力进取,争取在十三五期间有较大突破。

    参会人员还有体育教研室勾占宁主任及相关教师。双方对体育教学、训练竞赛、群众体育、场馆建设、学生体质测试等方面进行了深入的交流和探讨。此次访问为我校与北京城市学院之间的体育工作创建了平台,增进了两校间的联系。

 

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206
Copyright 2009 Beijing University of Agriculture 北京农学院体育教学部 联系电话:010-80799204