位置导航  >>  新闻中心  >>  正文
创新教学 打造金课——体育教学部开展滑雪技能教学交流课
作者: 来源: 时间:2024-01-09 10:33:55 浏览数:

随着《北京农学院关于加强和改进新时代体育工作实施方案》的逐步实施,体育教学部全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,在学校党委统一领导下,着力提升体育课程内涵、完善体育社团建设、营造体育运动氛围、努力打造学校体育品牌文化,使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

为了进一步提升我校滑雪队员竞赛水平和满足大学生走近滑雪运动的愿望,体育教学部于2024年1月8日下午,邀请了顶点俱乐部三位外籍教练员到校莅临指导。教练与部分体育教师及学生们从问题互动开始,逐渐引入到单双板滑雪基本技能,再到日常平衡灵敏的自我练习。教练员们深入浅出地讲解示范,学生们积极发言参与,生动活泼的课就是这样,“每人都是一片小雪花,雪花汇集凝聚就足以推动我们的事业滚滚前进。”

现在,我校各学院越来越多的大学生们开始走上冰雪、喜欢冰雪、享受冰雪,逐渐掀起同学们参加冰雪活动的热潮。这次校内滑雪培训,大家早早来到了培训现场,在外籍教练的指导下进行互动,滑雪基本技术、感统训练-障碍跑、绳梯训练新鲜有吸引力,垫上前滚翻考验自己的柔韧性,灵敏反应训练、波速球平衡性训练、巴氏球平衡训练等内容丰富多样,颇具挑战性,同学们感到非常开心,练得认真、投入,团队合作协调统一。

我校新进北京市滑雪冠军王炳森,张伊涵等同学走进滑雪培训活动,不仅展示了体育健儿为校争光、为学院添彩的良好形象,更弘扬了体育精神,激励更多的同学营造体育氛围。

体育教学部将继续以加强和改进新时代体育工作为目标,与时代脉搏共振,与首都发展同行,努力把我校建设成为立足首都、服务“三农”、面向京津冀、辐射全国的都市农林特色高水平应用型大学!

上一条:激情燃冬,魅力冰雪,我校滑雪队在全国比赛中再创佳绩 下一条:我校学生荣获首都高校第十六届滑雪比赛冠军